(九龙15日讯)香港公开赛周五结束8强角逐,当天上场的除了吴世飞/诺伊祖丁不敌台湾东奥金牌,陈康乐/蒂娜、黄智勇和吴埙阀/赖洁敏皆告捷,吴堇溦更是迎来高光时刻杀进4强!

因2019年进行结肠手术后,身体状态大不如前的两届世青赛冠军吴堇溦,在本周一洗多站世巡赛一轮游颓气,鏖战三局以17比21、21比17、21比18迎来对中国世界排名第9好手韩悦的首胜。

Advertisement

值得一提的是,这也是世界排名第34的吴堇溦,自2019年在大马大师赛打败中国世界排名第7何冰娇后,阔别4年终于再赢下另一名世界排名前10女单。

无独有偶2019年的大马大师赛也是吴堇溦第一次打进世羽联超级500赛,这次在香港赛则是第二次,同时也是第一次以自由人身份晋4强,将与之前交手三次完胜的中国张艺曼争晋决赛。

Advertisement

“破镜重圆”重新合体并拿下美国公开赛冠军的“飞丁组合”吴世飞/诺伊祖丁,则遭台湾东京奥运男双冠军李洋/王齐麟以21比19、21比18淘汰出局,无缘半决赛。

Advertisement

另外次圈赢下内战晋8强的陈康乐/蒂娜,鏖战66分钟后以15比21、21比14、21比19豪夺与泰国赛会4号种子钟柯潘/拉温达的交锋五连胜晋级。

乐蒂将与另一对泰国赛会5号种子本雅帕/努塔坎争晋决赛,之前首次交锋获胜的我国头号女双赢面看俏。

Advertisement

而本周状态不俗的黄智勇,则两局直落以21比18、21比12击退丹麦马格努斯,将在半决赛硬撼之前交锋三次1胜2负的印尼赛会5号种子悍将佐纳丹,以他渐趋佳境的表现有望杀进决赛。

同样的混双夫妻档吴埙阀/赖洁敏也实现反弹,直落两局以21比10、21比18拿下今年交手二连胜高歌晋级4强。

阀敏组合将于之前交锋7次仅赢过1场的东道主强档邓俊文/谢影雪,争夺决赛资格。由于港混双往绩占优加上主场作战,阀敏预计将面临硬仗。