(深圳23日讯)世羽联超级750赛的中国大师赛,周四进行次圈角逐,我国头号男双谢定峰/苏伟译和万纬聪/郑凯文,吴堇溦!

被列为赛会3号种子的谢定峰/苏伟译,激战三局耗时75分钟后,遭东道主世界排名第50的何济霆/任翔宇以27比25、18比21、21比17淘汰,将双方交手往绩扳平为1比1无缘8强!

Advertisement

不过由于峰译组合已经确认获得总奖金高达200万美元(约940万令吉)的世羽联年终总决赛入场券,所以他们下个月会飞往杭州参与这个赛季收官战。

无独有偶对上中国赛会8号种子刘雨辰/欧烜屹的万纬聪/郑凯文,同样在鏖战三局后,同样在鏖战三局后遭东道主组合以17比21、21比11、21比13拿下,止步次圈。

Advertisement

自从动了结肠手术后身体大不如前的两届世青赛冠军吴堇溦,次圈硬撼仅在2015年世青赛赢过一次的中国赛会3号种子陈雨菲,以9比21失掉首局。

虽然堇溦第二局以11比3领先进入中休,但明显看得出身体问题导致体力下降,最终还是遭陈雨菲追平反超以21比16击退铩羽出局,只是拼尽全力的堇溦仍获得全场球迷鼓励的掌声。

Advertisement