(深圳25日讯)我国自由人李梓嘉,在周五的中国大师赛8强战中,不敌日本西本拳太出局,无缘半决赛。不过他在赛后表示会休个短假让自己充电后,才会恢复训练备战大马公开赛。

世界排名第11的李梓嘉在8强赛中,以11比21、12比21败在西本拳太拍下,这是他与后者交锋9次以来的第三场败仗,而西本拳太也报了上个月在丹麦公开赛遭梓嘉淘汰出局的一箭之仇。

Advertisement

根据《星报》报导,由于这是李梓嘉今年的最后一站赛事,而在没法打进决赛的情况下,他也无缘征战今年总奖金200万美元(约936.6万令吉)的世羽联年终总决赛。

不过赛后李梓嘉受访时,坦承他输给今天(周五)打得更好的选手。

Advertisement

“我认为西本拳太的发挥和防守都做得很好,我的杀球并没有为我带来抢分的优势,只是对于自己的成绩也感到很失望。”

Advertisement

这名大马头号男单也坦承在经历了过山车般的跌宕起伏的一年后,他仍然有很多需要改进的地方。

今年上半年,除了3月份背靠背的全英公开赛和瑞士公开赛打进半决赛外,他在多站的个人赛事中都是一轮游。今年下半年稍有起色,而上个月在芬兰万塔夺冠,则是他本赛季的最佳战绩。

紧接着的背靠背丹麦公开赛,李梓嘉也是打进决赛只可惜最后“银”恨。

“到了年杪我的表现越来越好,因此我认为今年的每一场比赛都是在汲取教训。但我仍然需要在很多方面上努力,希望明年我的发挥能更加稳定。”

“在中国大师赛结束后我会放假,然后再返回训练备战。”李梓嘉补充道,他的下一个比赛是明年1月9日至14日,在武吉加里尔亚通体育馆上演的大马公开赛。