(吉隆坡31日讯)我国“金牌之路”计划(RTG)委员会在评估所有入选运动员在杭州亚运会的表现后,周二宣布将羽球混双吴埙阀/赖洁敏与陈健铭/赖沛君,以及大马男子钩球队除名。

另外世界排名升上前10的我国举重选手阿尼克,则成为最新入选“金牌之路”计划的运动员。

Advertisement

值得一提的是,杨巧双指出我国头号男单自由人李梓嘉仍未与RTG签约,如果他在接下来的两周内(11月14日前)未能签约,将被视为自动放弃所有“金牌之路”计划的津贴和福利。

由青年及体育部长杨巧双在今年3月宣布启动的“金牌之路”计划(Road To Gold,简称RTG),旨在为大马争取史上首枚奥运会金牌,而委员会也在周二召开了第一次评估会议。

Advertisement

最终在所有委员包括大马奥理会会长丹斯里诺扎、青体部秘书长纳古仁德兰、国家体育理事会代总监拉昔雅谷、国家体育学院总监阿末法依扎、协调员拉马林甘、羽球传奇一哥李宗伟、壁球天后妮歌大卫和钩球名宿米纳旺开会后,一致做出上述决定。

Advertisement

协调员拉马林甘指出吴埙阀/赖洁敏和陈健铭/赖沛君,在“巴黎之路”积分榜上的排名,分别滑落至第16和24位,因此才会从RTG名单中剔除,不过他也希望他们能够重新振作再返回。

至于在今年6月与黄智勇和陈堂杰/杜依蔚一起补召入榜的大马男钩队,在杭州亚运会仅获得第6名,没能拿到直通巴黎奥运入场券的情况下,在RTG的位置不保。

Advertisement