(吉隆坡1日讯)别灰心!这是羽球传奇一哥李宗伟激励因今年成绩不理想,导致“金牌之路(RTG)”计划委员会开会后决定除名的自由人混双吴埙阀/赖洁敏和陈健铭/赖沛君。

根据《星报》报导,这是目前世界排名第14的吴埙阀/赖洁敏,以及排名第22的陈健铭/赖沛君,在今年的国际大赛交不出亮眼成绩单后,预计会有的结果。

Advertisement

吴埙阀/赖洁敏自从今年4月在迪拜打进亚锦赛4强铩羽后,状态便直线下滑,直接面临13场赛事一轮游的窘境,近期唯一比较拿得出手的成绩是9月的香港公开赛4强。

而陈健铭/赖沛君的成绩也是在今年骤降,只打进一场世羽联世巡赛4强,那就是在9月的中国公开赛,同时有16站的国际赛事首圈出局。

Advertisement

身为“金牌之路”计划委员之一的李宗伟,指出这两对混双仍有重新入选的机会,只要他们能够在接下来的比赛抢下更多的积分,并接近拿下巴黎奥运会参赛资格目标就行。

“埙阀/洁敏和健铭/沛君现在不可以放弃争夺巴黎奥运资格的目标,因为巴黎奥运周期是到明年4月杪才截止累计积分,因此他们还可以力争回到金牌之路计划中。”

Advertisement

“由于他们是自由人,仍然可以获得运动科学服务(康复和物理治疗),但不会获得金钱津贴。虽然世界前10是选拔进RTG的主要标准,但由于抢积分的情况不同,羽球也有更大的空间。”

“这就是为什么刚升上职业生涯最高排名(第15)的黄智勇,和世界排名第11的李梓嘉,仍然保留在RTG计划中,因为他们有潜力在未来几个月内飙升至前八,并一起携手征战巴黎奥运会。 ”