(吉隆坡1日讯)我国头号男单李梓嘉虽然在欧洲赛的表现犹如过山车,但他应对种种困难的态度赢得教练黄达明的赞赏,而他的团队也表示会尽快与“金牌之路”委员会接洽商讨签约事宜。

根据《星报》报导,李梓嘉在上个月欧洲赛第一站的北极公开赛,终于打破他自2022年初泰国公开赛后,长达17个月的冠军荒。

Advertisement

接着在背靠背的丹麦公开赛亦打进决赛但饮恨居次,然后马不停蹄地转往雷恩后却在次圈就被淘汰出局。

Advertisement

值得一提的是,他在丹麦公开赛被左手拍的中国新星翁泓阳压制来打最终铩羽,但不到两天两人“冤家路窄”地在法国公开赛首圈遭遇后,却出现两极化反转,李梓嘉两局赢翁泓阳甜蜜复仇。

Advertisement

而从杭州亚运会后,连续征战这三项背靠背的欧洲高级别赛事的世界排名第11男单,面临种种麻烦和挑战。

Advertisement

比如必须克服右脚疼痛水泡干扰,然后丹麦飞巴黎的班机临时更改时间甚至取消,同时还要完成打破长时间冠军荒的期望成果。

黄达明赞24岁的李梓嘉,能够沉着冷静地克服一切困难去比赛。

“他可以选择退出丹麦公开赛因为右脚水泡的伤势恶化,也可以在班机延误甚至取消后,在距离首圈对上翁泓阳才不到几小时的时间选择弃战法国公开赛,但他最终坚持下来去比赛。”

“当他赢球的时候,他没有透露自己被伤病困扰,当他输球的时候也没有给出任何借口。毕竟他有充分的理由退赛,因为水泡妨碍了他的脚步,而班机的延误也影响了他的备战。”

“在法国公开赛赛前,他只有15分钟的时间去适应场地进行训练。然而,他接受了自己的处境,并试图专注在比赛。过去的失败和经验给了他很好的教训。身为自由人他学会了保持积极的态度。”

“他面前还会有更多的障碍,但我相信梓嘉在精神和身体上都做好了应对任何问题或挑战的准备,同时比赛时不断追求变化,是让他保持稳定发挥的方法。”

另外根据《新海峡时报》报导,李梓嘉团队的经理人也是他姐姐李梓榆受访时,表示他迟迟没和“金牌之路”计划委员会签约的原因,是因为赛程太过密集抽不出时间安排。

不过她表示团队将与RTG委员会会面,以讨论梓嘉的签约条件事宜。这是因为青体部长杨巧双周二在记者会上,表示目前只有李梓嘉尚未签约,并指出必须在两周内完成,不然视作弃权。