(深圳23日讯)世羽联超级750赛的中国大师赛,周四进行次圈角逐,率先上场的我国头号男单李梓嘉,直落两局赢下东道主好手陆光祖,高歌挺进8强!

本周状态不俗的李梓嘉,在耗时40分钟后直落两局以21比10、21比12击退世界排名第16的陆光祖,拿下双方交锋5次以来的第4场胜利晋级。

这名在上个月北极公开赛夺魁的男单,将在8强对上鏖战三局后,以21比15、21比23、21比10意外扳倒泰国赛会4号种子新科世冠昆拉沃,拿下近两年交手首胜的日本悍将西本拳太。

Advertisement

力争打进本赛季世羽联巡回赛第6站半决赛的李梓嘉,与世界排名第13的西本拳太交锋8次6胜2负赢面看俏。

Advertisement

李梓嘉周三赢下与黄智勇内战后接受世羽联官网访问时,指出他需要在2024年赛季(包括巴黎奥运会)之前,让自己重新“充满电”并重拾信心。

“由于这是我在本赛季的最后一站赛事,必须要全力以赴朝夺冠目标前进。今年我的表现并不好,从年初开始就一直陷入低迷,直至最近这几场比赛我才开始恢复一点信心。”

Advertisement

“由于明年就是奥运年,所以重拾信心对我而言真的非常重要。”