(雷恩29日讯)成为马羽队“全村希望”的黄智勇,在周日凌晨的法国公开赛4强战中,遭新科杭州亚运会金牌得主李诗沣两局拿下,首次打进世羽联超级750赛半决赛的他只能止步无缘决赛。

在本届赛会抽到好签的黄智勇,首次圈赢下弱旅后,8强喜获泰国新科男单世界冠军昆拉沃的退赛大礼挺进4强,可惜对上中国赛会8号种子李诗沣却没能打破之前交手四次全负战绩。

Advertisement

黄智勇在耗时47分钟后,再遭李诗沣以21比15、21比13击退,惨吞双方交锋五连败绩,没能替8强赛败在李诗沣拍下的我国头号男单李梓嘉复仇。

Advertisement

李诗沣将在周日晚决战印尼悍将佐纳丹争冠,而23岁的黄智勇则要快速休整,以征战下周二挥拍世羽联超级300赛的德国海洛公开赛。

Advertisement

值得一提的是,这是黄智勇第四站背靠背的世羽联世界巡回赛,同时也是自杭州亚运后马不停蹄征战的第五项赛会。他在赛后接受世羽联官网访问时表示,因为上场后紧张要抢分之故。

“我很紧张,想轻松拿分,所以我努力打出完美的球路。第二局我没有想太多,只能尽量不犯太多简单的错误。接下来我可能要征战海洛公开赛,剩下的时间不多了,需要好好休息下周再战。”

Advertisement

今年开始征战高级别赛事的黄智勇,至今总共打进一次世巡赛决赛(北极公开赛),以及两次半决赛,同时他和梓嘉也在积极争取2024年巴黎奥运入场券。

对于羽球单打赛项而言,每个国家/地区只能派两名在明年4月杪截止之前,排在“巴黎之路(Race to Paris)”积分榜前16位的球员征战奥运会。