(吉隆坡13日讯)北极公开赛周五凌晨结束次圈角逐,我国3男单全线晋级,其中李梓嘉将与梁峻豪上演内战,而黄智勇则与陈堂杰/杜依蔚、王耀新/张御宇和万纬聪/郑凯文杀进8强。

赛会8号种子李梓嘉在次圈耗时一小时后,以21比17、18比21、21比11击退印尼好手奇科,赢得双方近期交手三连胜,并将在8强与以15比21、21比17、21比19法国阿诺的梁峻豪,上演兄弟阋墙战。

Advertisement

而黄智勇则在耗时50分钟后,以21比15、21比16扳倒台湾赛会5号种子周天成,豪夺交锋二连胜晋8强。

黄智勇将与之前交手两次皆墨的中国赛会4号种子陆光祖,争夺半决赛资格,预计是场硬仗。

Advertisement

首圈扳倒师兄谢定峰/苏伟译的万纬聪/郑凯文越战越勇,周四晚鏖战72分钟后以22比20、20比22、21比19艰辛赢下日本松居圭一郎/竹内义宪,将与印尼帕拉姆帝亚/耶勒米亚争夺半决赛资格。

Advertisement

男双赛会3号种子王耀新/张御宇,37分钟以21比17、21比14速胜苏格兰阿当/亚历山大,豪夺与后者的交锋四连胜,8强将对上在中国公开赛赢得交锋首胜的丹麦弗雷德里克/拉斯姆斯。

刚在高雄大师赛夺冠的吴世飞/诺伊祖丁,遭丹麦赛会4号种子强档金姆/安德斯以21比14、21比19拿下无缘8强。

Advertisement

目前世界排名第9并在上周打进亚运8强的“杰蔚组合”,轻松直落两局以21比11、21比10擒香港世界排名第18邓俊文/谢影雪,将在8强硬撼从未赢过的泰国赛会2号种子强档迪查波/莎希丽。

另外自由人混双陈健铭/赖沛君,仅作战37分钟就遭香港组合李晋熙/吴芷柔以21比10、21比17淘汰出局。

康乐肌肉拉伤退赛

女双方面,首圈收获印度特蕾莎/尕雅特丽退赛大礼的陈康乐/蒂娜,却因为陈康乐肌肉拉伤,让原定在16强对阵台湾李佳馨/邓淳薫的乐蒂组合选择退赛。

而张清玉/张湄鑫则遭泰国赛会2号种子强档钟柯潘/拉温达,以两局21比13拿下止步次圈。