(万塔11日讯)升为世羽联超级500赛的北极公开赛(前身为芬兰公开赛)周三继续展开首圈角逐,率先上场的黄智勇、李梓嘉、吴世飞/诺伊祖丁和王耀新/张御宇皆告捷闯次圈。

虽然才经历完长达半个月的亚运赛程并打进男单8强,但黄智勇和李梓嘉却不显疲态,无独有偶的两人还以一样的两局直落比分21比15、21比16。分挫泰国坎塔蓬和丹麦马德思。

Advertisement

这也是黄智勇继亚运会后,拿下与坎塔蓬的交锋二连胜挺进次圈,现世界排名第19的他将对上台湾一哥赛会5号种子周天成与中国赵俊鹏之间的胜者。

而被列为赛会8号种子的李梓嘉,则在16强静待芬兰卡勒和印尼悍将奇科决出胜负后晋级的一方。还有喜获世界一哥安赛龙弃战而补位晋级正赛的梁峻豪,则在截稿前尚未上场。

Advertisement

另外刚在高雄大师赛夺冠的吴世飞/诺伊祖丁,仅花33分钟就以21比18、21比8轻取法国世界排名第31男双卢卡斯/罗南,将硬撼之前交手5次负4次的丹麦赛会4号种子强档金姆/安德斯。

Advertisement

同样刚结束亚运就前往芬兰的赛会3号种子王耀新/张御宇,29分钟以21比11、21比16速胜苏格兰双胞兄弟档克里斯多夫/马修,将对上之前交锋三次全胜的苏格兰阿当/亚历山大,赢面看俏。

男双首圈还有赛会2号种子谢定峰/苏伟译与师弟万纬聪/郑凯文的同室操戈战,由于是2号场地的最后一场比赛,预计会在周四凌晨才上演。

Advertisement