(万塔15日讯)北极公开赛周日凌晨结束4强角逐后,大马队也迎来久违7年包办男单决赛的“喜事”,由近期越战越勇的国羽男单黄智勇与收获对手退赛大礼的李梓嘉上演瞩目兄弟阋墙战!

不仅如此,男双也传来喜讯,万纬聪/郑凯文半决赛鏖战67分钟后,以19比21、21比19、21比19挫丹麦弗雷德里克/拉斯姆斯杀进决赛,将与丹麦赛会4号种子金姆/安德斯争冠!

Advertisement

由于万纬聪/郑凯文在今年的大马大师赛首次交锋赢下这对丹麦强档,因此这次借助男单包揽决赛的激励下赢面看俏,这也是这对男双新星今年打进的第二场世羽联超级500赛决赛。

目前世界排名第19的智勇,在本周的北极羽赛势如破竹,不仅拿下与台湾一哥周天成的交锋二连胜,还赢得与中国陆光祖交手三次以来首胜,同时还在半决赛豪夺与日本常山干太的三连胜!

Advertisement

智勇是在46分钟内,以21比12、21比16击退日本赛会7号种子常山干太挺进决赛,值得一提的是他还是全部以直落两局胜出状态大勇。

Advertisement

而赛会8号种子的李梓嘉本周则是则磕磕绊绊加运气,先是次圈与印尼悍将奇科激战三局才胜出,随后收获8强与梁峻豪的同室操戈战,以及4强丹麦赛会3号种子安德斯的退赛大礼才晋决赛。

两人在今年的澳洲公开赛8强首次交锋,最终激战三局后李梓嘉以17比21、26比24、21比19艰辛赢下黄智勇;若反观本周赛事的表现,智勇有翻盘夺冠的胜算。

Advertisement

另外他们包揽决赛,也助大马羽队提前包揽世羽联超级500赛男单金牌之余,也是自2016年大马大师赛李宗伟和伊斯干达包揽决赛后时隔7年的壮举,让近期陷入低迷的马羽坛再度燃爆。

值得一提的是,这是黄智勇职业生涯首次打进世羽联世界巡回赛决赛,同时也是今年状态和世界排名下滑的李梓嘉首场世巡赛决赛,鹿死谁手成为球迷们瞩目看点。

梓嘉接受世羽联官网访问时表示:“真的意义非凡,这一刻我不知道大马球迷已经等了多少年,尤其是已经到这个级别的赛事。我跟智勇在这个赛会都打得很好,希望我们明天一切顺利。”