(万塔15日讯)继今年大马公开赛后第二次打进世羽联超级500赛决赛的万纬聪/郑凯文,周日晚再次与职业生涯最有分量的大赛冠军擦肩而过,仅能满足于前身为芬兰公开赛的北极公开赛亚军。

世界排名第23的万纬聪/郑凯文,于周日凌晨4强战击退丹麦弗雷德里克/拉斯姆斯杀进决赛,并迎战以21比19、21比12拿下印尼“爸爸组合”莫哈末阿山/亨德拉的丹麦强档金姆/安德斯。

Advertisement

由于万纬聪/郑凯文在今年的大马大师赛首次交锋赢下这对丹麦赛会4号种子,有望获胜的他们却在激战39分钟后,遭后者以21比18、21比17击退将交手往绩扳平成1比1。

Advertisement

而聪文组合除了再度无缘超级500赛冠军之外,也戳破了大马队在北极公开赛夺双冠的美梦。

Advertisement

这也是这对男双新星今年打进的第二场世羽联超级500赛决赛,第一场是在今年6月的大马大师赛,只可惜他们最终不敌不久前刚夺世冠的韩国姜敏赫/徐承宰饮恨居亚。

不过时隔一个月,聪文组合7月成功在台湾公开赛卫冕世羽联超级300赛的男双冠军。但就算加上去年赢下赛莫迪国际赛冠军,那也只是超级300赛冠军,在更高级别的赛事却仍无任何斩获。

Advertisement