(哥本哈根24日讯)世锦赛周四展开第三圈角逐,卫冕冠军谢定峰/苏伟译击退台湾东京奥运金牌李洋/王齐麟,在队友万纬聪/郑凯文和王耀新/张御宇纷纷铩羽的情况下,成8强大马男双独苗!

率先上场的万纬聪/郑凯文,对上中国赛会3号种子梁伟铿/王昶,原本在赢下第二局和第三局领先时有机会逆转胜,但最终还是遭后者以21比16、14比21、21比17淘汰,惨吞交手二连败。

而带伤上阵的自由人男双张御宇搭档王耀新,也被东道主赛会11号种子金姆/安德斯以21比15、21比10击退,无缘8强。

Advertisement

最后上场的赛会4号种子谢定峰/苏伟译,则在耗时43分钟后,直落两局以21比16、21比18拿下与台湾东京奥运会金牌李洋/王齐麟交锋7次以来的第二场胜利,高歌杀进8强。

Advertisement

峰译组合将死磕之前交手三次全告负的中国赛会6号种子刘雨辰/欧烜屹以争夺半决赛资格,这场硬仗将是他们卫冕之路的严峻考验。