(九龙14日讯)香港公开赛周四展开次圈角逐,最后压轴出场的梁峻豪、陈堂杰/杜依蔚皆铩羽出局,仅自由人夫妻档吴埙阀/赖洁敏成功挫敌晋8强。

周四最后上场的男单前亚青赛冠军梁峻豪,对上印尼世界排名第2悍将金丁果然讨不了好,仅两局就遭后者以21比14、21比11淘汰出局。

Advertisement

由于稍早上场的李梓嘉,亦是不敌台湾首圈爆冷“屠龙”李佳豪掉队,因此8强仅剩豪夺与日本常山干太交锋二连胜的黄智勇,将与从未交锋过的丹麦世界排名第32男单马格努斯争晋半决赛。

而继上午陈健铭/赖沛君掉队后,世界排名刚升上前10的混双新星陈堂杰/杜依蔚,却也步陈炳顺/谢宜茜后尘,意外以16比21、18比21败在中国新混双组合郭新娃/魏雅欣拍下,无缘8强。

Advertisement

仅剩赛会4号种子吴埙阀/赖洁敏,用时26分钟就以21比12、21比9速胜台湾杨博轩/胡绫芳,豪夺交锋二连胜晋级。

Advertisement

阀敏将在8强对上之前交锋5次4胜1负的印尼雷诺夫/皮塔,因此赢面看俏。