(杭州26日讯)大马代表团终于传来捷报,世界冠军陈昌敏周二下午在杭州亚运会女子南拳南刀全能赛中斩获银牌,同时也是大马武术队在本届赛会拿下的首枚奖牌。

这也是陈昌敏自上届雅加达-巨港亚运会,暌别五年第二次征战亚运会后,终于圆了奖牌梦,弥补上届因南刀失误排在第4名,无缘领奖台的遗憾。

陈昌敏在周二上午的南拳赛段中,打出9.703分排名第2后,下午在南刀舞出9.716分,同样排名第2,不敌在两项皆领衔最后以19.590总分摘金的中国好手陈惠颖,以19.419总分获得银牌。

Advertisement

这枚银牌也终结了大马武术队自2010年广州亚运会,由蔡奉芸在女子太极剑太极拳混合项目摘金,以及戴巧玄在女子南拳南刀混合项目摘得铜牌后,长达13年的奖牌荒。

陈昌敏虽然在2018年雅加达-巨港亚运会错失领奖台,但她接下来在2019年世界武术锦标赛中登顶,夺得南刀世冠以及南拳亚军,并在今年的柬埔寨东运砍下南拳,以及南刀南棍全能双金。

Advertisement

同样在周二上场的大马另一位选手李韦良,在男子南拳南棍全能赛中以19.403总分排名第8。他分别在上午进行的南拳赛段打出9.693分,而在下午的南棍则舞出9.710分。