(九龙14日讯)香港公开赛周四展开次圈角逐,我国两单两场瞩目战,黄智勇豪夺与常山干太交锋二连胜,但李梓嘉却鏖战三局不敌台湾李佳豪,而自由人陈健铭/赖沛君则掉队出局。

今年表现逐步上升的黄智勇,在耗时41分钟后,再度两局直落以21比12、21比11击退日本好手常山干太,继今年澳洲公开赛后获得与后者交锋二连胜高歌晋级。

Advertisement

黄智勇将在8强与台湾王子维与丹麦马格努斯之间的胜者,争夺半决赛资格。

Advertisement

李梓嘉次圈对上爆冷“屠龙”扳倒世界一哥安赛龙的台湾世界排名第37男单李佳豪,轻松领先拿下第一局后,次圈却频频失误遭李佳豪扳平。

决胜局李梓嘉以11比7领先进入中休,可惜却被李佳豪16分扳平后反超,虽追至20平,但还是连失两个赛点,以21比19、17比21、20比22败在李佳豪拍下,也是交手五次的第三场败仗。

上周回勇并在港羽赛首圈击退日本赛会7号种子山下恭平/篠谷菜留晋次圈的陈健铭/赖沛君,却无法延续胜势,次圈遭日本混双绿川大辉/斋藤夏以21比16、21比18淘汰,惨吞交锋二连败。