(九龙13日讯)香港公开赛周三继续展开首圈角逐,率先上场的女双张清玉/张湄鑫,与又再扳倒台湾一哥周天成的黄智勇以及从入选赛打进的梁峻豪告捷晋级次圈!

另外在男双组合全部铩羽仅剩一组内战的情况下,“破镜重圆”并拿下美国公开赛冠军的“飞丁组合”吴世飞/诺伊祖丁,收获队友谢定峰/苏伟译的退赛大礼,兵不血刃晋16强。

Advertisement

马羽总也在官媒发文,指出上周日在中国公开赛决赛前发高烧的苏伟译仍未完全康复,所以决定退赛。因此成为大马男双独苗飞丁组合,将与之前首次交锋告负的台湾杨博轩/李哲辉争晋8强。

从入选赛打进的谢炜杰/刘珣,则在激战三局后遭台湾东京奥运会金牌李洋/王齐麟,以20比22、21比12、21比13击退无缘次圈。

Advertisement

不过表现逐步上升的黄智勇,则两局直落以21比15、21比19扳倒赛会7号种子台湾一哥周天成,取得今年交锋二连胜!

Advertisement

黄智勇次圈将会对上今年在澳洲公开赛首次交锋,赢下的日本好手常山干太,以他目前的状态来看赢面看俏。

另外从入选赛打进的梁峻豪,则以22比20、21比15击退台湾世界排名第23好手林俊易晋级,只可惜次圈就遭遇印尼世界排名第2悍将金丁,要取胜不易。

Advertisement

女双内战提前锁定8强资格

至于双线作战而最早上场的张湄鑫搭张清玉,鏖战53分钟后以21比15、9比21、21比15挫台湾张净惠/杨景惇,将与我国头号女双陈康乐/蒂娜会师16强赛,而大马也提前锁定一席8强资格。