(棉兰10日讯)在棉兰上演的世羽联超级100赛印尼公开赛,周日决出各单项冠军,成为我国独苗的混双叶睿庆/萧紫萱,鏖战三局后获胜,勇夺世巡赛首冠!

目前世界排名第58位的叶睿庆/萧紫萱,在周日下午的决赛中,耗时47分钟后,以13比21、21比14、21比14击退日本西大辉/佐藤杏夺魁。

Advertisement

他们是在周六的半决赛中,以13比21、21比19、21比9打败东道主组合马尔万/杰西卡,首次闯进世羽联世界巡回赛决赛。

只可惜另一对混双钟鸿健/吴佩琪遭西大辉/佐藤杏以 21比18、12比21、21比18淘汰,无缘在决赛上演马羽队的同室操戈战。

Advertisement

值得一提的是,叶睿庆/萧紫萱在今年7月拿下了全国羽球赛混双冠军。

Advertisement

而他们也曾在2021年豪夺拉脱维拉、希腊和乌克兰国际赛三冠,只可惜随后就哑火陷入低迷没亮眼成绩。同时他们上周也是在棉兰这个场地举办的印尼国际挑战赛被淘汰,现在夺冠算是一洗颓气。

而双线作战的叶睿庆,与阿里夫在男双半决赛也没法齐头并进,遭印尼沙巴尔/莫雷扎以21比13、21比19拿下,无缘学韩国徐承宰在世锦赛双线作战般告捷,去争夺他在本届赛会的第二冠。

Advertisement