(金边16日讯)霹雳舞王岑志力(Lego Sam Lee Jek)周二在柬埔寨东运会的收官日,重夺2019年冠军拿下我国第31金,但最终仅获33金的大马代表团无法达到赛前设下的40金目标!

身为夺冠热门的岑志力,在预赛时就以399.00高分成为10名参赛者领头羊;随后在决赛中,他以3比0横扫泰国选手齐纳沃,成功捍卫2019年菲律宾东运会金牌(2021东运取消霹雳舞赛项)。

Advertisement

紧接着诺伊曼在男子自由拳击低踢69公斤组,打出大马代表团的第32金。

Advertisement

最后我国钩球兄妹队,也分别在决赛中3比0打败新加坡男队和4比1击退泰国队摘下第33和34金。

Advertisement

自此大马代表团以34金45银95铜排在柬埔寨东运会奖牌榜第7位,而且周二是收官日,周三就是闭幕仪式,这也代表大马队已经不可能达到赛前订下的40金目标。

Advertisement

杨巧双:本周五全面分析大马东运代表团成绩

根据《马新社》报导,针对大马东运会代表团无法达到赛前设下40金目标一事,青年及体育部部长杨巧双将与团长拿督纳西尔,以及副团长沙琳和王玉玲开会检讨这届健儿的表现和成绩。

同时也会在本周五(5月19日)所有2023年柬埔寨东运会所有运动员回国后,对本届的战绩进行全面分析。

她也指出,虽然现在已经不可能达到40金的目标,但她希望健儿们在倒数第二天的比赛中继续努力。

“我们只要求他们在东运会上尽力而为,而且其中一些原本没有寄予金牌厚望的选手也设法带来了一些惊喜。”