菲东运会新赛项 霹雳舞出大马第二金!

Lego Sam用一招霹雳舞的动作来展示他获得的菲律宾东运会金牌。-马新社-
Lego Sam用一招霹雳舞的动作来展示他获得的菲律宾东运会金牌。-马新社-

(马尼拉1日讯)大马代表团在菲律宾东运会喜迎第二金!霹雳舞(break dance)选手沈力泽(译音,Lego Sam Lee Jek),在男子组赛事中舞技超群,赢下大马代表团在第30届东运会的第二枚金牌!

24岁的Lego Sam,在这个菲东运会增添的新赛项中,使尽浑身解数舞出12分,从而轻松抱走冠军头衔,拿下9分的越南选手屈居第二,而新加坡Jerry Sim因仅获得4分只能满足于铜牌。

根据赛制,选手在四圈赛事中拿到最高分就能赢走金牌。较早前,大马代表团凭借罗俊豪在男子太极拳赛项中,拿下本届东运会首金

Sam在得奖后,首先感谢妈妈在他七岁决定跳舞时,对他无条件的支持,他同时也希望这枚金牌能够吸引到更多来自私人领域的赞助,以期未来能够参加更多的国际赛事。

相关文章