(吉隆坡26日讯)继周二李梓嘉获得大马羽总会长丹斯里诺扎祝福,顺利转当自由人后,同样被马羽总宣布两年没得注册国际赛事的两届世青赛女单冠军吴堇溦,也跟随“师兄”的步伐提交上诉信。

根据《马新社》报导,马羽总秘书拿督吴志强指出这名2018年青年奥运会女单冠军,已经在周二晚以电邮方式提交上诉信。

“我们昨晚才收到她的上诉信,所以将跟着必要的程序来处理她的申请。”

吴堇溦是在去年宣布因伤病问题,选择提前退役并退出国家队后,于去年12月23日和吴志强会面商讨重返国家队的计划,但却在今年1月初直接加盟吉隆坡球拍俱乐部,以自由人姿态复出。

尔后在上周五被牵涉进李梓嘉离队的风波,一起遭到被“禁赛”两年的处分。马羽总当时表示这个决定是为了确保其他球员不会被影响,同时捍卫国家队的利益。

因为早前很多提前申请离队的国手,包括2019年初要辞职的世青赛女双亚军杜依蔚,当时也受到两年不获注册国际赛事的惩罚,所以杜依蔚最终选择返回国家队延续羽球生涯。