有份助菲国迪亚兹创史摘奥运金牌 大马“养父”与有荣焉!

阿末佳尼斯透露,喜欢吃马六甲酸辣鱼和101榴梿的迪亚兹,将在不久后返回马六甲。-马新社,精彩大马制图-
阿末佳尼斯透露,喜欢吃马六甲酸辣鱼和101榴梿的迪亚兹,将在不久后返回马六甲。-马新社,精彩大马制图-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡28日讯)来自菲律宾的举重选手迪亚兹荣获该国首枚奥运金牌后,她在赛后受访时曾表示特别感激相处长达年余,来自野新Kampung Kesang Tua的“寄养家庭”。

在这个期间收留她的“养父”、50岁的阿末佳尼斯本身也是大马举重总会(MWF)的副会长,所以他指出在“收养”迪亚兹期间,也有帮助她进行训练.

他也指出30岁的迪亚兹之所以能摘下东奥女子55公斤级别举重金牌,是在于她的决心、专注以及对金牌的渴望。而他会决定帮助来自三宝颜市的迪亚兹,主要是出于马菲两国之间的友好关系。

他说,自去年9月16日以来,迪亚兹与两名私人教练就一直住在马六甲Kampung Kesang Tua的Teratak Muhammedar,并将那里视为训练中心和家。

阿末佳尼斯展示迪亚兹用来训练备战东京奥运的“开放式”健身房。-马新社-
阿末佳尼斯展示迪亚兹用来训练备战东京奥运的“开放式”健身房。-马新社-

阿末佳尼斯指出这间其实是他岳母的祖屋,已经很久没人住,一开始是杂草丛生,过后他们略为装修和收拾后,终于将其“变身”成一个开放式的健身房。

“迪亚兹非常挑剔,她会确保所有的训练设备和设施都处于完好的状态,并进行相应的安排,包括最小的细节。”

他接受马新社采访时表示:“她总是把奥运金牌挂在嘴边,除了晚上专注于学习,她每天早上10时至下午1时、下午5时至7时的两个时段,都非常努力地在训练。”

他还形容曾经参与4次奥运的迪亚兹是名非常有纪律的运动员,她甚至会严格把关饮食和训练方针。

“她会测量每份食物的摄入量。”

迪亚兹就是在这个“改装”过的开放式健身房训练举重。-法新社-
迪亚兹就是在这个“改装”过的开放式健身房训练举重。-法新社-

阿末佳尼斯透露,迪亚兹于7月18日与团队飞往东京时,他也有到吉隆坡国际机场(KLIA)送机。

“虽然迪亚兹叫我‘Sir’,但我们的关系就像父女一样,我总是会确保她在家里的所有需求都得到满足。”

他说:“我还建议她在抓举上要加强,因为这是她的弱点。我很高兴她认真对待且表现出色,将金牌收入囊中”

“让我感到自豪和感动的是,尽管迪亚兹获得全球媒体给予的荣誉和报导,但她在获得金牌后从未忘记感谢Teratak Muhammedar和马来西亚。”

他补充,喜欢吃马六甲酸辣鱼和101榴梿的迪亚兹,将在不久后返回马六甲。

另外根据Astro Awani的报导,迪亚兹是于去年1月打算转换环境备战在哥伦比亚举办的奥运入选赛,才和团队前来大马训练并打算直接从我国飞往哥伦比亚。

但因遇上全球新冠疫情爆发哥伦比亚的比赛取消,而菲律宾和大马也发布旅游限制导致他们被迫滞留在我国,加上实施行动限制令后只能在住宿的武吉加里尔公寓中进行训练。

过后他们获得在联邦直辖区体育理事会的体育中心训练,但因为一直有各种因素干扰,最终阿末佳尼斯决定带他们去马六甲Kampung Kesang Tua的祖屋备战。

相关文章