(新加坡24日讯)新加坡航空公司SQ321航班遭遇强气流事故后,新航宣布调整作业程序,包括在安全带指示灯亮起时暂停客舱餐食服务,并要求机组人员返回座位、系好安全带,以更谨慎的方式应对气流颠簸。

新航发言人周四答复《联合早报》问询时说,公司已采取更谨慎的方法应对飞行中的气流颠簸,并将继续检讨流程,以确保乘客和机组人员的安全。

Advertisement

新航发言人说,当安全带指示灯亮起时,除了暂停热饮服务外,也将暂停餐食服务,客舱乘务员也须返回座位并系好安全带。

在恶劣天气条件下,特别是在气流颠簸时,机组人员也会继续固定机舱和厨房内所有松散物品和设备,以尽量降低受伤的可能。

Advertisement

发言人也说,机组人员会继续在颠簸时,建议乘客返回座位并系好安全带,并留意可能需要帮助的乘客,包括在洗手间内的乘客。

Advertisement

发言人强调,机师和机组人员都知道气流颠簸可能带来的危险,他们也都接受过培训,能在整个飞行过程中协助乘客和保障人员安全。

航空专家则透露,此次调整、主要是针对新航旗下欧洲往返狮城的越洋航班,避免让空服员在气流极为不稳的安达曼海(Andaman Sea)上空,冒险供应餐食而再次发生危机。

Advertisement