(布城12日讯)大马严辞谴责以色列军队日前袭击加沙地带南部拉法,造成当地避难的巴勒斯坦人伤亡。

马新社报导,外交部发文告说,这种残酷和不人道的袭击将加剧紧张局势和人道主义灾难,也势必阻碍制止战争和持久停火的一切努力。

Advertisement

“大马敦促以色列停止袭击行动,并遵守所有国际法律。”

外交部强调,这项恶意军事行动显示犹太复国主义政权将巴勒斯坦人民从自己家园消灭的最终目标。

Advertisement

这也清楚地表明犹太复国主义政权的傲慢态度,背弃国际人道主义法则,不尊重国际刑事法院于1月26日关于以色列必须采取的六项临时措施的裁决,包括防止屠杀加沙居民。

Advertisement

“国际社会不能对这类明目张胆的行为坐视不理。”

外交部说,大马支持联合国秘书长的呼吁,并敦促联合国安理会采取果断行动,防止犹太复国主义政权酿成灾难,并向国际社会施压,要求履行责任,并停止支持公然无视所有缓和紧张局势努力的政权。

Advertisement

大马仍坚定不移地支持巴勒斯坦的斗争,即以1967年之前的边界为基础,建立一个独立和主权的巴勒斯坦国,以东耶路撒冷为巴勒斯坦国的首都,并被接纳为联合国正式成员国。