(吉隆坡10日讯)首相拿督斯里安华指出,经济发展和鼓励投资是昌明政府施政焦点,以恢复马来西亚为受人尊敬国家地位。

根据马新社报导,安华说,为了落实这目标,内阁已制定今年经济发展方面需要关注及执行的数项事宜,包括提高投资及扩大我国在所有领域的能力,如教育、卫生及文化。

Advertisement

“随着政治稳定及昌明政府强大,我们必须专注在经济发展、提高投资及扩大我们在所有领域的能力。”

“在这2024年,内阁非常专注确保这些重点能落实。”

Advertisement

安华今日出席吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂新春团拜致词时,如是指出。

Advertisement

出席者包括农业及粮食安全部长拿督斯里莫哈末沙布、青年及体育部长杨巧双、科学、工艺及革新部长郑立慷、隆雪华堂会长颜登逸和中国驻马大使欧阳玉靖。

安华认为,凭着各族人民团结力量,相信各方继续发挥角色使国家进步,让我国重新成为区域强大国家。

Advertisement

他说,目前马中关系处于策略及自豪的阶段,能够为我国带来更多投资,甚至两国之间良好关系也将能造福国人。

“正如我们提到,中国是投资马来西亚经济领域的主要国家之一,现在我们将继续发展两国关系,涵盖教育、文化、大学之间的合作,以及与中国大企业合作等领域。”

他感谢隆雪华堂管理层自他活跃于大专生运动至90年代改革时代,持续给予政府及他的合作与支持。

他形容这是为非同寻常的合作,隆雪华堂总在需要时同在,现在则全力支持政府发展经济及打击贪腐。

“我想感谢隆雪华堂继续支持反贪斗争,那是国家必须终止的重大犯罪行为。”