(吉隆坡30日讯)继江沙国会议员拿督依斯干达后,同样来自土著团结党的纳闽国会议员苏海里(Suhaili Abdul Rahman)也宣布转为支持首相拿督斯里安华。

苏海里今日发表文告指出,基于选区面对的民生问题,如生活费上涨、水电供应问题等,他决定即日起支持安华。

Advertisement

他表明,自己也将继续支持沙巴首长拿督斯里哈芝芝。

他说,自哈芝芝执掌沙州政府以来,所设立的官联公司就为纳闽人民提供了诸多就业和商业机会。

Advertisement

“我想强调的是,尽管我表态支持首相和沙州首长,但我仍是忠诚的土团党党员。”

Advertisement

“我也愿意接受和面对党的纪律行动,一切都为了如今因政治纷争而被排除在发展之外的选民福祉。”

“我将支持与发展、经济、人民福祉相关的政府政策和倡议,直到第16届大选。”

Advertisement

较早前,马来西亚团结民主联盟(MUDA)主席兼麻坡国会议员赛沙迪撤回对联合政府的支持,导致安华政府失去三分二国会议员的支持,然而随着依斯干达的“倒戈”,政府又重新获得有关优势。