(吉隆坡18日讯)伊斯兰党署理主席拿督斯里端依布拉欣表示,由于日前倒戈支持政府的江沙国会议员拿督依斯干达(Iskandar Dzulkarnain)并没有跳槽或退出土著团结党,所以暂不能使用反跳槽法来对付他。

根据《Sinar Harian》报导,端依布拉欣也说,自己不确定依斯干达是否受到威胁,才转向支持首相拿督斯里安华。

Advertisement

他相信,让依斯干达决定支持政府的主要原因是拨款的问题。

“他没有跳槽至另一边,他还是土团党党员。当然,如果他跳槽,就可以援引反跳槽法来对付他,但他只是表达支持政府。”

Advertisement

他说,尽管依斯干达表明支持安华,但他作为国会议员的身份并没有改变。

Advertisement

他相信,依斯干达之所以会做出如此激烈的选择,是因为感受到来自选区选民的压力,因为政府没有拨款给反对党选区。

“作为伊党资深领袖,依据我的个人经验,我们一开始也没有获得任何拨款,更何况是来自政府的拨款。”

Advertisement

“我们是在担任政府时,才开始获得拨款。我于1999年担任州议员的5年任期内,从未获得一分一毫的拨款。”

国盟总秘书拿督斯里韩查再努丁日前指出,他们相信,依斯干达是受到威胁,才转而支持首相安华。