(布城12日讯)来自土团党的江沙国会议员拿督依斯干达( Iskandar Dzulkarnain)宣布支持首相拿督斯里安华,原因是为了获得选区拨款,帮助选民降低生活成本压力。

依斯干达向《星报》发表文告,他希望自己宣布支持安华后,安华会兑现承诺,给他选区拨款。

Advertisement

他强调,安华曾经承诺,只要国会议员支持政府的政策,政府就会提供选区拨款。

“我认同,必须搞好经济,让国家得以繁荣,人民福祉获得保障。”

Advertisement

“因此,我会力挺首相加强国家经济。”

Advertisement

不过依斯干达声明,他依然忠于土团党及国盟。

“我不会背叛土团党,在任何情况下,我坚持原则,以及对党的忠诚。”

Advertisement

至于这项宣布会否导致他面对党的纪律处分,依斯干达坦言,他不忍心看到自己的选区发展,因为政治分歧而被漠视。

“因此,我决定支持政府的政策,优先人民的福祉直到下一届大选。”

安华以及多名联合政府领袖多次声明,倘若在野党欲获得选区拨款,就必须与政府进行谈判。

副首相拿督斯里法迪拉日前透露,目前只有马来西亚民主团结(MUDA)主席兼麻坡赛沙迪,针对选区拨款一事与他讨论过,国盟则不曾正式接触他。

赛沙迪是在副首相拿督斯里阿末扎希,在挪用健思基金会资金案获得“释放不等于无罪”后,宣布撤回对安华的支持,导致联合政府失去国会三分二优势。

随着依斯干达支持安华,这意味着联合政府重新得到三分二优势。