(吉隆坡18日讯)首相拿督斯里安华要国盟拿出证据,证明是政府“威胁”江沙国会议员拿督依斯干达(Iskandar Dzulkarnain)倒戈,以让联合政府得以在国会重获三分之二优势。

安华也是希盟主席,他今日向媒体指出,自己尚未与依斯干达联系,而支持政府是后者的个人决定。

Advertisement

“我没有与他联系过,无论是拨打电话或会面,但看了他的声明后,我想说‘谢谢你的支持’。”

“他是否要留在国盟是他的决定,但我认为,如果有人看到我们正在努力做的事,和我们的经济政策,那他们应该支持我们。”

Advertisement

“如果(指控者)有证据,就请出示,不然那人还有什么可说的?”

Advertisement

“据我所知,我没有见过(依斯干达),也没有联系过,更没有委派代表,所以是谁威胁他了?”

安华还说,若有证据,就需要进行调查,因为这是一个很严重的指控。

Advertisement

国盟总秘书拿督斯里韩查再努丁日前指出,他们相信,依斯干达是受到威胁,才转而支持首相安华。

他指出,依斯干达在本月1日被人带往白沙罗的一家酒店,以会见反贪会的一名高官。

“他们恐吓依斯干达若不签署一份事先准备好的媒体声明,宣布支持政府,就会面对贪污指控。”