(怡保19日讯)巫统霹雳州联委会主席拿督斯里沙拉尼指出,霹雳巫统已确认有逾50名党员在第15届全国大选扯后腿包括为敌对党站台,其中拉律区部17名党员已被开除。

马新社报导,沙拉尼说,其余党员包括其他区部仍被调查,之后将采取进一步行动。

Advertisement

他说:“有的没成为反对党候选人、提名人或附议人,但在造势活动中,他公开发表演说或携带反对党旗帜,或为反对党站台。

“因此我们已提呈报告予纪律委员会,一部分人士已被开除。其余的,我们等待党管理委员会宣布。”

Advertisement

沙拉尼也是霹雳州务大臣,他今日为霹雳州级妇女节庆典主持开幕礼后,对媒体这么说。

Advertisement

媒体昨天报导,相互扯后腿是霹雳巫统在上届全国大选惨败的主要因素之一。

另一方面,沙拉尼说,他对昨天霹雳巫统区部改选过程感到满意。

Advertisement

“没发生严重的骚乱,巫统选举委员会良好执行任务,大多数人吸取3月11日的经验进而改善。

“我希望中选的人士感恩及决心提供良好服务,落选者勿绝望、勿抱怨、勿破坏党,因为若要作出贡献,我们可在任何情况之下作出贡献。”