(吉隆坡2日讯)律师公会主席谢依琳准备好就其针对前首相拿督斯里纳吉SRC案的行为所发表的言论,与律师拿督再益依布拉欣及其他两名合伙律师对簿公堂。

《自由今日大马》报导,她说,她已委任2名律师,并指示他们准备面对再益及其两名合伙人的诉讼。

Advertisement

“我们强烈否认他们(再益)提出的所有指控,并坚持(律师公会)发表的声明。”

“我们已准备与他们对簿公堂。”

Advertisement

她续说,律师公会所发出的声明涵盖公共利益、司法行政及法律职业操守问题,同时也反映了律师公会的不满。

Advertisement

谢依琳是于今日在出席律师公会终身成就奖颁奖典礼后,向媒体这么指出。

纳吉SRC案前事务律师团——再益依布拉欣、苏夫兰、廖德发与伙伴”(Zaid Ibrahim Suflan TH Liew & Partners)律师楼早前要求谢依琳针对其言论道歉。

Advertisement

据报导,身为纳吉前事务律师的廖德发与洛本(Rueben Mathiaravanam)指谢依琳的言论是在指控他们的职业操守“不专业”、滥用法庭程序、采用不道德手段,试图阻碍伸张正义以及破坏司法信誉。

另外,身为纳吉SRC案首席律师的拿督郑宝德发声明指,他也会针对谢依琳的言论拟提告后者诽谤。