(吉隆坡10日讯)警方在接获投报后,已逮捕在脱口秀表演上疑似侮辱伊斯兰的女子助查。

警队秘书诺霞(Noorsiah Mohd Saaduddin)今日发表文告指出,警方逮捕该名女子后,将从今天起扣留她3天至7月12日。

Advertisement

文告也指出,该名女子目前被扣押在十五碑警局,而警方正调查此案。

警方是援引刑事法典第298A条文,即引起宗教不和谐、社会不团结、仇恨或偏见,展开调查。

Advertisement

另外,警方也将援引1998年通讯及多媒体法令第233条文(不当使用网络设备)调查此案。

Advertisement

一名女子日前在表演单口喜剧时,把原本穿在身上的马来装(Baju Kurung)及头巾(hijab)脱下,露出里面另穿好的西式服装,而遭在场的人录下视频并上传至网上。

该俱乐部表示,女子表演结束后,主办方立即禁止该女子和其他同伴表演,同时报警。

Advertisement

联邦直辖区部副部长拿督斯里加拉鲁丁今日也勒令吊销相关俱乐部的执照