(八打灵再也26日讯)柔佛巫统署理主席拿督诺嘉兹兰说,若伊斯兰党在柔佛选举谈论越多的宗教课题,就对国阵就越有利,因为该州的马来人和非马来人人口是非常平衡的。

他是昨晚接受《Malaysia Gazette》访问时说,伊党已没什么论点了,他们只能谈论一夫多妻制,以及建议丈夫用“严厉但温柔的肢体接触”(Sentuhan Fizikal Lembut tapi Tegas)来告诫妻子等荒谬言论。

Advertisement
“在柔佛,我们有很好的多元种族社会,非马来人和其他族群人数是同等的,若伊党要谈论宗教课题,我们是非常欢迎的。”

“他们不懂如何谈论教育或经济,他们只懂得如何谈论宗教。”

Advertisement
“去吧,你越这么做,就越多非马来人回流国阵。”

Advertisement
他说,即便是柔佛的马来人都没兴趣聆听伊党述说的“宗教故事”,因为他们早上是在政府学校接受正规教育,下午才参与宗教课程。

他表示,这代表柔州马来人是接受了健全的教育,而这是大多数伊党领袖所缺乏的。

Advertisement
他也说,担任部长职的伊党领袖也有很可悲的表现,而这些对一般民众而言,都是显而易见的。

“看看他们的领导,(伊党主席拿督斯里)哈迪阿旺,他是首相对中东特使,但由于他属于伊斯兰里的不同派系,所以被禁止进入任何中东国家。”

“之后,他就去卡塔尔会见塔利班领导,尽管马来西亚与他们没有建立任何外交关系。更重要的是,他承诺会援助他们,他不应该这么做,因为这属于政府政策。”

他也说,在国盟里的伊党,更是一个压在土团党上的錨,导致他们要尽力确保自己在政治上不会沉船。