(吉隆坡14日讯)旅游、艺术及文化部长拿督斯里南希苏克里说,政府致力探讨有助国内旅游业全面运作的因素,无需在国境重开后实施“旅游泡泡”政策。

她说,该部正研究上述事宜并作出准备,包括与重开国境的各国旅游部开会接洽。

Advertisement
她解释,尽管政府还不打算采纳国家安全理事会的建议以在下个月起开放国境,但旅游部对本地浮罗交怡的本地及国际旅游泡泡试行计划的表现感到乐观,并将作为重启旅游业的指标。

“从浮罗交怡的旅游泡泡情况看来,旅游部有足够信心重开国境。”

Advertisement
“不过,此事仍需深入研究,包括还有一些国家尚未允许国民出国,这也是全面开放旅游业需考量的一点。”

Advertisement
她今日为“敦胡仙翁的领导与思维”活动主持推介礼后,对记者这么说。

南希指出,浮罗交怡自去年9月16日和11月15日分别推行国内与国际的旅游泡泡活动,已吸引逾72万人次的海内外游客观光,截至去年12月31日,为旅游业紧张7亿5000万令吉收益。

Advertisement
她说截至今年2月9日,浮罗交怡国际旅游泡泡亿吸引超过4274名海外游客观光,且保持零确诊病例的记录。