(吉隆坡30日讯)通讯及多媒体部长丹斯里安努亚慕沙为巫统护航,否认是巫统“法庭簇群”为了一己之私策动柔州选举。

马新社报导,安努亚表示,柔佛看守州务大臣拿督哈斯尼是为了人民利益,在咨询多方意见后,包括获得柔佛苏丹依布拉欣御准后,才解散柔州议会。

Advertisement

他认为,伊斯兰党主席丹斯里哈迪阿旺称是巫统“法庭簇群”策动州选一事,仅是属于他的个人意见,并不是事实。

“这些观点的依据可能来自不实的消息来源。”

Advertisement

他说,柔州的情况特殊,因为原任州政府只有极微小的多数议席,而哈斯尼认为这会影响州内的发展。

Advertisement

安努亚促请所有政治领袖勿出言伤人,而是尊重举办州选的决定。

他也认为,各方应继续合作,就如伊党、土著团结党和在野党支持首相拿督斯里依斯迈沙比里领导的联邦政府,以维护人民利益。

Advertisement

哈迪阿旺日前声称,策动选举的人,就是巫统的法庭簇群,即该些在第14届大选败选,没有职位的人。

他还说,伊党不会接受国阵在即将来临的柔州选举中,只愿给伊党出战4席的献议,并表示伊党并非乞丐,无需向国阵乞讨。