(八打灵再也18 日讯)一名搭乘从印尼巴厘岛飞往吉隆坡的亚航AK379航班乘客,疑是吸毒和醉酒后闹事,试图在客机起飞后,硬闯驾驶舱,导致航班被迫折返机场,并无限期展延。

根据《中国报》报导,该航班原订于昨晚7时10分,从印尼峇厘岛起飞,并预计在晚上10时10分,抵达吉隆坡第2国际机场。

乘客陈为宝之后转述事发经过,指是突发情况,而当时客机正在跑道上滑行和准备起飞。

他说,该名看似年约40岁的洋人乘客,是在客机正滑行时,突然从座位上起来并冲向空服人员,大声喊叫要飞机马上停下和折返。

他也说,空服人员一度成功阻止对方滋事,然而被乘客挣脱和跑向驾驶舱。

“滋事者当时不断大力脚踢和拍打驾驶舱门,全机乘客都被吓得不知所措。”

他也指出,由于事态严重,客机当时马上放慢速度并折返机场,而巴厘岛警员则登上客机和制伏滋事者。

“客机返抵机场后,随后登上客机的警员就带走滋事者,至于所有乘客则受促返回机场。”

随后截至晚上11时30分,亚航地勤人员却告知此趟航班将无限期展延,而所有乘客预计被安排在在巴厘岛的酒店住宿。

“机场目前一片混乱,所有乘客都在等待亚航地勤人员的最新安排。”