位于东京市中心的“麻布台之丘”(Azabudai Hills)于3月27日(周三)在官网宣布,从4月18日(周四)起,位于33楼、34楼的观景台Sky Lobby不再免费对外开放,需要消费才能走进该观景台。

该文告指出,“麻布台之丘”自2023年11月启用后,位于33楼、34楼的观景台以期间限定的方式开放游客参观。

Advertisement

从4月18日起,只有符合资格的人才能到观景台,包括麻布台之丘森JP塔(Mori JP Tower)的办公室使用者与相关人员、Hills House用户、在33楼餐厅Dining 33的用餐顾客、34楼咖啡厅酒吧Sky Room Cafe & Bar的顾客,以及购买Dining 33 pâtisserie à la maison餐点的顾客。

“符合上述条件的游客,必须从B1入口进入,经过检查确认符合可进入资格后,才能前往观景台参观。”

Advertisement

“麻布台之丘”主要由3栋高楼和较低矮的花园广场组成,3栋高楼分别为森JP塔,以及A、B两栋住宅大楼。森JP塔拥有64层、高度为330公尺,是日本第一高楼。

Advertisement

森JP塔设有免费观景台Sky Lobby,它是东京旅游热门景点,因为游客可以在该观景台俯瞰东京美景,近距离看东京铁塔。