麻疯病真的那么可怕吗?想要了解它的民众,可以到位于雪州双溪毛糯的“希望之谷”故事馆走一趟。

该故事馆的前身是一座于1930年成立的麻疯病院(曾是世界第二大,设施最先进的麻疯病院),这里保留了本地麻疯病历史和麻疯病康复者的生命故事,民众将能通过这些故事了解他们是如何走出苦难。

Advertisement

为了让更多人认识“希望之谷”,走进希望之谷 (Preserving the Legacy of Valley of Hope)将于5月4日(周六)至5月5日(周日),在希望之谷民众会堂举办“ValleyGotTalent • Valley有艺市”。

该活动的内容丰富,包括由“希望之谷”院民呈现的表演节目、版画体验坊、篮子制作工作坊、粉彩绘画工作坊和精美卡片工作坊。

Advertisement

另外,当天也有市集,“希望之谷”院民将贩售他们为这场活动创作的手工艺品,希望可以藉由作品让外界人士认识“希望之谷”,认识他们,也看见他们的才艺。

Advertisement

负责协办这场活动的小feel也为民众安排户外导览,导览员将为民众解说“希望之谷”的历史与演变。

欲知更多详情,欢迎浏览走进希望之谷的脸书小feel的脸书

Advertisement