每年新春当然少不了应景的贺年广告,虽然每年都是以“走心”的元素居多,但今年为了配合龙年,还有很多武侠称霸的元素广告短片出炉,就让《精彩大马》帮读者盘点今年最热门的几支吧!

马石油《心·声》&《给愿意等的你》

马石油(Petronas)今年破天荒,首次推出两支相对应的新春广告短片《心·声》&《给愿意等的你》,并由著名的大马电影制片人蔡荻蔚(Dick Chua)执导。

Advertisement

两部短片皆在探讨华人文化中,身为外嫁女的妻子因为没能在年初一回家过年,而感到伤心失落,丈夫在生了女儿后不想再延续妈妈没得回家过年的悲伤,干脆将推迟等女儿年初二回来才过年。

Watsons《同心同喜,过靓年!》

Watsons的新春广告,每一年都是诚意满满,而且著名艺人网红大咖云集,今年的不仅和往年一样热闹,还多了国际搞笑谐星朱咪咪的加入,如画龙点睛笑点满满。

Advertisement

MR.DIY《我爱你》

用诙谐幽默的方式,以孙子的视角来诠释身为中学校长的严厉爷爷,突然“转性”让全家人不知所措,最后带出传统观念爷爷“爱在心里口难开”的心情,被网民狂推为今年最好的广告之一。

Advertisement

马来亚银行 《无声世界》

马来亚银行从听障人士的视角,带出农历新年不仅仅是一个节日;,而是传递爱和包容的好日子,并从简单的问候开始,来拥抱无法拥有共同语言的人群,并一起庆祝这个生机勃勃的农历新年。

兴业银行《ACCEPTANCE》

无独有偶,RHB银行则是以一个家庭中自闭症小孩的视角,要大家学会重视和接受这个“麻烦的小孩”,以及家里有自闭症患者所会面临的困难和挑战。

Advertisement

Gamuda Land 《What's Wrong, Mr. Ong?》

这部则是讲述一个有完美主义强迫症的父亲,在妻子和儿子饱受他龟毛求疵的“摧残”后,突然看到孩子在别人家过年玩得开心的笑颜才开始觉悟。

IJM Land 《龙门客栈》

引用多种华丽武打场面,以神秘龙珠传说启发的武侠大片,来释放团结和希望的力量!《龙门客栈》的故事强调,真正的力量在于合作而不是统治,同时为和平的未来带来新希望。

PEPSI Malaysia 《有头有尾 就完美》

新年时经常有没喝完浪费掉的罐装饮料,因此这个新年就用Pepsi 1.5L瓶装来招呼亲戚朋友,要喝多少就倒多少,喝完再倒一点也不浪费,还能赢取3个总值RM288,888*的Pepsi百事纯金杯!