随着2024甲辰龙年的到来,不少人都会关注自身的生肖运程,除了留意否犯太岁,也要注意今年的吉星和凶星,这都会影响大家在龙年的际遇。

为此《精彩大马》整理香港著名命理师麦玲玲的12生肖运程,接下来我们就看看马、羊、猴、鸡、狗和猪6组生肖在龙年需要注意的事项吧!

Advertisement

当然,你也可以点击这里查看其余6组生肖。

马 —— 上半年较辛苦或有婚姻问题

和蛇一样,生肖马的人来到龙年也是无冲无合,算是相当稳定,但只有天解星照耀。

Advertisement

需要注意的是,天解并非完全是吉星,代表有困难才可解决,是半吉半凶,也代表先难后易,所以在这情况下,生肖马者今年要有心理准备,做事会遇上少许波折,尤其上半年会辛苦一点。

Advertisement

到了下半年自然会好一点,而天解这星在感情上也代表分开,即是解除婚约,所以已订婚的朋友,今年要特别留心。

凶星方面则会有丧门星、地丧星、浮沉星及血刃星,这些都意味家宅运一般,要注意老人家的身体健康,最好是更换家具或装修,少量的维修都能提升家宅运。

Advertisement

至于浮沉星是代表水险,如果非常喜欢水上活动的话,今年一定要结伴同游,这样自然比较安全。

羊 —— 有女贵人扶持需谨慎投资

生肖羊的朋友龙年有天乙星及太阴星相伴;天乙是大贵人星,今年在人际关系方面算是相当不错,而太阴本身是一个女性的贵人星。

所以今年容易遇到女性贵人,若老板是女性或经营与女性有关的生意,如女士服装或美容化妆,今年的财运算是相当不错。

天乙和太阴本身都是财星,在投资方面都会有收获,但需要注意,太阴并不是急进的财星,所谓财不入急门,今年在投资方面都不能太激进。

至于凶星则有贯索星及勾绞星,贯索是代表金钱的苛索,若今年计划与他人合伙则要考虑清楚,因为很容易因财失义,感情方面也容易因为桃花而破财,所以今年最好不要与异性合资做生意。

此外,由于有太阴星,属羊的男士今年容易遇到比自己年纪大的女生,如不介意姊弟恋的话,则可展开感情。

猴 —— 各方面稍有进步提防官非

生肖猴的人来到龙年算是不错,因为猴跟龙本身是好朋友,当跟太岁是好友时,做事自然都会顺利些。

另外还有代表步步高升的三台星相伴,三台代表楼梯阶,一路慢慢的进步,所以不论在财运、感情运或事业运方面,今年都会有轻微的进步。

但因为只有三台星,所以很多事情都需亲力亲为,不要假手于人。

另外,凶星则有五鬼星及官符星,五鬼代表疑神疑鬼,在感情运上会容易怀疑对方,可能会偷看对方手机,觉得对方有事隐瞒,所以记得坦承相向。

至于官符星则代表官非诉讼,所以今年要看清楚文件合约方面的事情,否则容易告人或被告,最好就是请教专业人士。

鸡 —— 保守投资留意长辈健康

生肖鸡的朋友经历过兔年的冲太岁后,到了龙年则是合太岁,大多数的人都会有好转,但有百分之三十的朋友仍会像犯太岁一样。

在合太岁的年份要留心老人家的身体健康,在投资方面也要保守一点,最好有喜事冲喜,尤其是去年有喜事或结婚的人,今年是一个有喜的年份,如去年分手,今年就是从新开始的年份。

吉星方面有月德星、唐符星、岁合星及地解星;月德是贵人星,唐符代表事业及领导才能,岁合是一半的桃花星,而地解是代表搬迁。

整体来说,今年其实都有蛮多变化,不过都有贵人相助可逢凶化吉。

凶星方面有小耗星代表小破财,咸池桃花是短暂桃花,今年不要待人太热情,否则容易有三角关系。

整体来说,其实鸡跟龙都是好朋友,大部份时间都会顺顺利利,但今年家宅运要留心老人家身体健康,最好装修让家宅运提升。

狗 —— 龙年变化多端应多走动

由于冲太岁,生肖狗的朋友来到龙年要有心理准备,生肖狗者在12生肖中也是变化最多的人,所以在这年份是不稳定。

今年有国印星照着,这代表掌管权力的帅印,有望升职加薪。

不过,今年的人际关系真的要非常小心,因为有栏杆凶星,另外还有岁破、大耗、豹尾等凶星。

栏杆代表困难重重,岁破则是得罪重要的人,大耗是大破财星,所以今年投资尽量要保守一点;而豹尾就是踏到豹的尾巴被咬一口,所以今年容易得罪人。

其实冲太岁的年份不一定差,最重要就是所谓宜动不宜静,可以的话多走动,不要停留在一个地方;其实今年的发展算是不错,如果从事的工作是四围走动,今年都还算可以。

猪 —— 财运不稳定投资见好就收

在紫微、龙德和红鸾等吉星的加持下,生肖猪的朋友来到龙年算是相当不错。

紫微及龙德是强而有力的贵人星,所以今年工作算是相当不错。

另外还有红鸾,顾名思义是代表桃花星,所以今年都有红鸾星动的意思,如身边已有伴侣,今年是可以结婚的年份,如未有伴侣,今年亦会遇到能发展的桃花。

至于凶星方面,有暴败星、天厄星及亡神星;暴败代表三更穷五更富,有这星的话其实财运不算稳定,投资的朋友最好见好就收。

至于天厄是代表出门之后容易有小惊吓和危险,出门的朋友注意天气及行李延误。

其实生肖猪的人既然今年有强而有力的贵人星,不妨好好发展自己的事业,但也要紧记明年就是蛇年,在这个年份就会相冲,所以到了年末就要开始部署及小心,不宜以太过进取的方式迎接相冲年。