(吉隆坡4日讯)符合资格的民众从今早8时至2024年2月20日,可以申请兑换100令吉eMadani电子现金。

马新社报导 ,财政部在面子书发文说,公众可在官网(https://manfaat.mof.gov.my/individu/eMADANI)查询资格。

Advertisement

财政部指出,公众可以通过选定的电子钱包或DuitNow二维码,在180万个零售商或企业使用这100令吉电子现金进行任何实体交易。

根据网站提供的常见问题,可透过电子钱包平台如MAE、Setel、ShoopeePay及一触即通电子钱包(Touch ‘n Go eWallet)使用该电子现金,这项措施预计惠及逾1000万大马人。申请者必须是今年年满21岁的大马公民,同时根据11月7日记录,申请者是慈悯援助金(STR)受惠者或根据7月15日内陆税收局记录,年收入10万令吉及以下。

Advertisement

在申请电子现金前,申请者必须在选定电子钱包平台完成“了解您的客户”(eKYC)验证步骤。

Advertisement

当收到电子现金后,必须在2024年2月29日晚上11时59分前使用,否则未使用的余额会自动过期。

Advertisement

这项计划旨在增加无现金交易的使用,并减轻人民经济负担,接收者还有机会从电子钱包供应商获取各种额外奖励如电子优惠券、返现、折扣、奖励积分及硬币。根据电子钱包供应商网站及应用程序,一触即通电子钱包提供奖励包括1000 GoRewards积分及价值超过500令吉的优惠劵购买各种零售商品、食品与饮料、缴付账单及交通费。

Setel提供高达80令吉的返现、各种品牌电子优惠及Mesra积分,ShopeePay则提供高达600令吉的优惠劵,用于购物、ShopeeFood、SPayLater和汽车保险。

另一边厢,财政部发文告提醒民众,务必提防献议将eMADANI兑换现金或点对点转账(peer-to-peer transfers)的骗局。

财政部强调,eMADANI不能用于点对点转账或兑现等特定交易,对于这类违规操作造成的电子现金损失,财政部概不负责。

“如果有任何涉及点对点转账和兑现的案件投报,政府将严厉对付违规者,冻结他们的账户并没收eMADANI电子现金。”