武汉是中国楚文化的重要发祥地,自古以来就是华中重镇,地理位置优越,更有“九省通衢”之称。

为了让大马民众更了解武汉非遗文化,吉隆坡中国文化中心于12月5日(周二)至7日(周四),联合武汉市文化和旅游局,在该中心举办2023“武汉文化旅游周”,打造武汉新印象!

Advertisement

在中马即将迎来建交50周年之际,“武汉文化旅游周”走进吉隆坡,为民众带来武汉原汁原味的汉剧、汉绣、古琴、茶艺、油纸伞、洪门拳等非遗展览展示、交流互动、文化讲座等精彩活动。

欢迎感兴趣的民众亲临现场,感受千年文化传承,融入“大江大湖大武汉”之美!

Advertisement

需要注意的是,部分互动时段需预先报名保留名额,先到先得,更多活动详情可浏览吉隆坡中国文化中心官方脸书(China Cultural Centre in Kuala Lumpur)。

Advertisement

你可通过电邮([email protected]) 或以联络 +603-2181 2456(WhatsApp:+6019-627 1048)以询问详情。

活动详情

Advertisement

日期:12月5日(星期二)至12月7日(星期四)

地点:吉隆坡中国文化中心

活动亮点

  • 武汉非遗展览——12月5日至7日(早上10时至下午6时)
  • 汉绣互动交流会、汉剧服饰展示——12月6日(下午4时30分至6时30分)
  • 杨氏洪门拳交流会——12月6日及7日(下午6时30分至晚上7时30分)
  • “汉剧艺术发展”专场讲座——12月6日(晚上7时30分至9时)
  • 苏恒泰油纸伞制作技艺、城楼寨茶叶制作技艺——12月7日(下午4时30分至6时30分)
  • “古琴艺术”专场讲座——12月7日(晚上7时30分至9时)