2024年吉隆坡与槟城米其林指南的必比登推荐名单于周三(8日)出炉,共有13间餐厅入选,当中5间来自吉隆坡和8间来自槟城。

根据米其林指南官网,加上这次5家首次入选的餐厅,目前吉隆坡已有20家餐厅入榜,它们提供10多种不同类型的美食。

Advertisement

首次入榜的餐厅包括河婆园(Hor Poh Cuisine)、怡保路瓦煲鸡饭(Jalan Ipoh Claypot Chicken Rice )、北印度餐厅Roti by d'Tandoor 、适苑酒家(Sek Yuen )和Sri Nirwana Maju。

另外,随着8家餐厅或小贩首次入榜,槟城目前共有25家餐厅或小贩上榜,其中将近50%是街头小吃。

Advertisement

第一次入榜的餐厅或小贩包括Ah Boy粿条汤(Ah Boy Koay Teow Th’ng)、BM Cathay曼煎糕(BM Cathay Pancake)、义莲鱼头米粉(Ghee Lian)、Hot Bowl White Curry Mee、My Own Café、槟榔律驰名仁哥炒粿条(Penang Road Famous Jin Kor Char Kuey Teow )、暹罗路木炭炒粿條(Siam Road Char Koay Teow)和姚氏姐妹炒粿角(Sister Yao’s Char Koay Kak)。

Advertisement

今年的获奖完整名单,包括米其林级和推荐的美食名单,将于11月17日(周五)在米其林指南颁奖典礼上公布。欲知更多详情,请浏览米其林指南官网