(吉隆坡19日讯)“第8届兴业银行加影芙蓉大道夜间脚车赛”将于10月21日(周六)举行,该比赛于5月1日开放报名后,在短短的10天内,6000个名额就被一抢而空。

此活动由兴业银行集团(RHB Banking Group),与 IJM集团有限公司(IJM Corporation Berhad)旗下的加影芙蓉大道有限公司(LEKAS)联办。

Advertisement

兴业银行集团董事经理莫哈末拉锡默哈末在推介仪式上表示:“自兴业银行加影芙蓉大道夜间脚车赛于2012开始举办以来,该活动已渐渐成为脚车爱好者期待的活动,参赛情况非常踊跃。这个活动将世界各地、不同种族、年龄和性别的骑脚车爱好者聚集在一起。”

他表示:“骑脚车已经变成主流运动,从2022年举办的比赛就能发现这个趋势,当时吸引来自26个国家的逾5600名脚车手参赛。”

Advertisement

“由于许多人想要参与此比赛,所以我们决定在今年将参与人数增加至6000人。”

Advertisement

莫哈末拉锡默哈末表示:“由于许多人想要参与此比赛,所以我们决定在今年将参与人数增加至6000人。”-刘家仪摄-
莫哈末拉锡默哈末表示:“由于许多人想要参与此比赛,所以我们决定在今年将参与人数增加至6000人。”-刘家仪摄-

“我们希望今年能带来另一个令人难忘和激动的脚车赛事,并产生更大的影响力。该活动开放报名后的短短10天内,就吸引了6000人报名,超越去年的参赛人数。看到此届比赛获得如此热烈反应,这无疑是令人鼓舞的。”

Advertisement

他表示:“配合第8届兴业银行加影芙蓉大道夜间脚车赛,我们也推出了一项特别活动,让RHB信用卡持卡人在缴付报名费后,可获得高达30%的现金回扣,并有机会赢得价值3万3000令吉的全新Pinarello脚车。”

“我们还与其他商家合作,以让我们的客户能享有更多优惠,包括他们在为了此次比赛而购买运动设备时,能享有高达50%的折扣。”

他说:“我们期待此比赛可把更多的社区和家庭聚集在一起,同时继续推广骑脚车是一种能实现更健康生活方式的户外运动。”

“我想要给所有参赛者一些建议,希望他们在比赛时享受骑行、享受乐趣,并注意自己的安全。”

IJM集团有限公司总执行长兼董事经理李振辉表示:“我们很感谢有机会再次与RHB和其他赞助商合作。 IJM集团有限公司旗下的加影芙蓉大道有限公司是此届比赛的场地赞助商,该公司会在比赛期间完全关闭该大道,以让所有赛手能在安全的情况下比赛。”

李振辉表示:“我们很感谢有机会再次与RHB和其他赞助商合作。”-刘家仪摄-
李振辉表示:“我们很感谢有机会再次与RHB和其他赞助商合作。”-刘家仪摄-

“我们非常重视这项推广健康生活的比赛,并期待能激励所有年龄层的人参赛,享受比赛带来的欢乐。”

他补充:“我们也很高兴地宣布,此届兴业银行加影芙蓉大道夜间脚车赛反应很热烈,所有名额已经满了。

该比赛获得工程部、大马皇家警察和大马大道局的支持。

此比赛共分成4个组别,即120公里、78公里、22公里和12公里,所有参赛者会从加影南部收费站出发,终点是加影芙蓉大道。当局将从10月21日(周六)下午5时至10月22日(周日)凌晨3时关闭加影芙蓉大道。

此届比赛的全体赞助商代表合影。-刘家仪摄-
此届比赛的全体赞助商代表合影。-刘家仪摄-

120公里组别包括22岁或以上的男性公开组、22岁或以上的女性公开组、45岁或以上的男老将组,以及22岁或以上企业公开小组;个人报名费为220令吉,而企业公开组的报名费为每队2200令吉。

78公里组别包括22岁或以上男性公开组、22岁或以上的女性公开组、45岁或以上的男老将组、40岁或以上的女老将组、17岁至21岁的年轻男子组,以及17岁至21岁的年轻女子组。

赛事策划总监梁杰川汇报比赛详情。-刘家仪摄-
赛事策划总监梁杰川汇报比赛详情。-刘家仪摄-

17岁至21岁的年轻男子组,以及17岁至21岁的年轻女子组的报名费为160令吉,而其余组别的报名费为200令吉。

此外,主办方还分别为13岁至16岁的青少年,以及10岁至12岁的儿童提供22公里趣味骑行和12公里趣味骑行。他们的报名费全由IJM集团有限公司赞助。IJM集团有限公司也赞助部分17岁至21岁的年轻人组(78公里组)的报名费。

获胜者将能获得丰富的奖金和奖杯。

兴业银行加影芙蓉大道夜间脚车赛是我国规模最大的大道夜间脚车赛,此比赛吸引了国内外骑脚车爱好者和脚车赛手参加。

由于名额已满,因此不再接受任何报名。欲知更多详情,可浏览第8届兴业银行加影芙蓉大道夜间脚车赛的官网GoSportz的脸书