即将来临的马来西亚日(9月16日)假期还不知道要去哪里游玩?好消息!马来亚铁道公司(KTMB)全新推出“Tren Khas My Sawadee”铁路服务。

位于泰国南部的合艾一直以来是大马人旅游的热门目的地,除了乘搭飞机、长途巴士或自驾,你还可以可以选择乘搭火车。

民众可以最低从75令吉的单程车票,从吉隆坡中央车站(KL Sentral)直达泰国合艾(Hatyai)

该车票已经正式发售,有兴趣的民众可以透过官网手机应用程序和销售柜台购票。

这是往返吉隆坡和泰国合艾的列车时间表。-截图自KTMB官网-
这是往返吉隆坡和泰国合艾的列车时间表。-截图自KTMB官网-

根据上述的列车时间表显示,列车将于9月15日(星期四)晚上10时10分从首都出发,预计隔天上午8时25分(泰国时间上午7时25分)抵达合艾。

随后在9月18日(星期日) 中午12时30分(泰国时间上午11时30分)从合艾折返,预计在隔天凌晨12时32分抵达吉隆坡中央车站。

值得一提的事,这次还备有卧铺座位,上铺为89令吉,下铺则是97令吉,其中在9月15日(星期四)高级卧铺车厢(Superior Sleeper Coach)已售罄。

至于普通车票价格都是统一,没有特别优惠或儿童票价,还有包括任何视食物和饮料。