(耶路撒冷24日讯)加沙战事持续超过8个月,以色列总理内塔尼亚胡表示,以军与哈马斯在加沙南部拉法市的“激烈”战斗即将结束,但强调以军将继续打击哈马斯目标。

法新社报导,内塔尼亚胡周日(23日)接受以色列电视台Channel 14采访时说:“与哈马斯的激烈战斗即将结束。”

Advertisement

“这并不意味着战争即将结束,但拉法的激战即将结束。”

这是内塔尼亚胡自去年10月7日以哈冲突爆发后,首次接受以色列媒体采访。

Advertisement

他说:“在激烈战斗结束后,我们将能够向(与黎巴嫩接壤的)北部重新部署一些部队......主要是为了防御目的,但也要让(流离失所的)居民回家。”

Advertisement

内塔尼亚胡还说,他不会同意任何规定结束加沙战争的协议,“目标是让被绑架的人归来,并铲除加沙的哈马斯政权”。

然而,美国官员对以色列彻底消灭哈马斯的目标表示怀疑,部分以色列高官也持怀疑态度。

Advertisement

以色列最高军事发言人哈加里本月19日表明,“说我们要让哈马斯消失,就是在蒙蔽人们的眼睛”。

他说,哈马斯是一种意识形态,“我们不能消灭一种意识形态”。

以色列部队目前在北部边境与伊朗支持的真主党开战,边境附近的许多以色列城镇居民都已经撤离。

以军本月18日发表声明说,为应对以黎边境紧张局势,以军已批准在黎巴嫩开展军事行动的计划。