(华盛顿9日讯)美国国防部周五公布有关“不明飞行物“(UFO)报告,表示美国政府自二战结束以来的调查没有发现外星科技证据,认为几乎所有目击事件仅是一般物体和现象被误认。

《华盛顿邮报》指出,五角大楼对被牵连上“不明异常现象“(unidentified anomalous phenomena,UAP,过去俗称为UFO)的政府行事进行长时间审查,没发现任何证据表明外星智慧生物造访过地球,也没证据表明当局已找到坠毁的外星飞船并向公众隐瞒的情事。

Advertisement

调查人员发现,各项关于美国政府秘密拿外星科技“逆向工程“的说法,都是以讹传讹和道听途说。

五角大楼周五公布的报告,纳入从1945年迄今的所有美国官方调查工作,并审查各种机密和非机密政府档案。

Advertisement

报告结论堪称直接了当-“查无证据表明有(美国政府)调查、学术赞助的研究或官方小组,曾证实过某个UAP目击事件属外星技术“。报告对不明飞行物或疑似外星太空船给出的解释司空见惯,即都是”对普通物体和现象“的误判。

Advertisement

报告指出,UFO相关目击情报会在1945年后定期急遽增加,是因为与苏联的冷战、政府过度秘密主义、对当局的不信任等“各种文化性、政治性与技术性原因“。

一支海军战机飞行员目击的不明飞行物体影片,多年前引发外界对外星生命的高度关注。该影片中出现一个高速飞行、动作难以解释的物体。这让外界质疑美国政府隐匿关于外星生物的情报,许多议员也呼吁政府公开资讯。受到此事影响,五角大楼于2022年成立AARO,针对UFO等现象进行调查。

Advertisement