(雅加达12日讯)印尼总统选举民调第一的候选人普拉博沃(Prabowo Subianto)表示,他有信心在周三(14日)的选举中第一轮投票就胜出,直接当选总统。

路透社报导,根据规定,候选人必须赢得超过50%的选票,并在全国一半以上的省份获得至少20%的选票才能直接当选。否则,在首轮投票中排名前两位的候选人,将在6月参加第二轮投票以决胜负。

Advertisement

部分民调显示,72岁的现任国防部长普拉博沃将突破得票50%的门槛,但他进入第二轮决选的可能性仍然存在。

普拉博沃的竞争对手、雅加达首都特区前首长阿尼斯(Anies Baswedan)和中爪哇省前省长甘贾尔(Ganjar Pranowo)均落后他20多巴仙。

Advertisement

上周六(10日)是竞选活动的最后一天,普拉博沃在首都雅加达举行了一场吸引数十万支持者的造势大会。他在会后告诉半岛电视台(Al Jazeera):“所有数据都表明我们将在首轮选举中获胜。”

Advertisement