(华盛顿31日讯)刚结束隔离3天的美国总统拜登,再次确诊新冠病毒疾病。

白宫总统医生奥康纳(Kevin O'Connor)周六(30日)表示,拜登当天早上的新冠病毒检测再次呈阳性,将重启严格的隔离程序。

据悉,79岁的拜登26日傍晚、27日早上、28日早上和29日早上的检测都是阴性,但30日的测试却再次确诊。

奥康纳表示,这代表了“反弹”感染。他指的是有一小部分像拜登这样服用了冠病处方药Paxlovid的患者,在完成疗程后出现复检阳性。

他补充说,拜登并没有出现症状,情况良好,因此不用恢复治疗,但需要继续观察并重新隔离。

拜登也在推特发文说,自己再次确诊冠病,而“这是少数患者会出现的情况”。

他称自己“感觉良好”,隔离期间会继续工作。

不过,白宫表示,拜登已取消前往密歇根州工作以及回特拉华州家乡的行程。

拜登本月21日首次确诊,曾出现流鼻涕、干咳和疲倦等症状,并于27日结束隔离。