(华盛顿22日讯)美国总统拜登周四传出确诊新冠病毒后,很快就在推特上發言穩定民心,称“感觉良好”,将“保持忙碌”。第一夫人吉尔(Jill Biden)及副总统贺锦丽(Kamala Harris)检测结果都呈阴性。

综合外电报导,白宫新冠防疫协调官吉哈(Ashish Jha)说,拜登的血氧水准正常,他将隔离5天,并在病毒筛检结果呈阴性后恢复参与公共活动。

拜登在白宫公布确诊消息后发布推文说,“大家,我很好,感谢你们的关心。刚打给参议员凯西(Bob Casey)、众议员卡特莱特(Matt Cartwright)和科格内蒂(Paige Gebhardt Cognetti)市长,表达我对错过我们今天的活动的遗憾。保持忙碌!”

推文并附上一张拜登身穿西装外套坐在办公桌前,手上拿着原子笔,桌上摆着文件的照片。

拜登随后又发布一则21秒的影片,他说自己已打满4剂辉瑞疫苗,症状轻微,他并称自己“还有很多工作要做”,感谢大家的关心。